• Автокола Кулагер

    пр. Кенесары д.47 ВП-20

  • Автокола Кулагер

    пр.Сарыарка д.31/1, 4 этаж

  • Автошкола Казавто

    ул.Куйши–Дина д.36/2
    (район магазина встречи) 2 этаж

  • Атошкола столичное авто

    г. Астана, ул. Каныш Сатпаева 21
    (бывшая Мирзояна)

  • Автошкола Кызыл-жар

    г. Астана, пр.Республики д.68
    (БЦ «Маржан») 4-этаж 403 оф.

АКЦИЯ!

Пройди Онлайн обучение

Доступно для всех регионов и городов Казахстана

12 000тг

Читайте нас в соц сетях

Аэрография на автомобиле: от истории до сегодня

проверка машиныАэрография – это нанесение рисунка на поверхность автомобиля при помощи аэрографа. Данный вид арт-тюнинга автомобиля пользуется в настоящее время достаточно большой популярностью.

Модно сегодня использовать аэрографию также для украшения мотоциклов, интерьеров, приборов и техники, например, ноутбуков и мобильных телефонов.

История развития аэрографии

Археологи считают, что аэрография зародилась еще в эпоху кроманьонцев. Именно этим методом выполнялась их наскальная живопись, дошедшая до нас в достаточно хорошем состоянии. Аэрографом в те времена служила полая костяная трубка, в которую заливался краситель и просто выдувался на поверхность.

Затем эта техника была заброшена на очень длительный период, чему способствовало появление настоящей живописи. Вспомнили о ней только в конце XIX века. Американский ювелир Эбнер Пилер, увлекавшийся творческим процессом, в конце 1879 года создал и запатентовал первый аэрограф.

В 1882 году коммерческая компания Charles and Liberty Walkup выкупила права на это изобретение. Они усовершенствовали аэрограф и запустили его в продажу. Новинка хорошо раскупалась. Так началась эпоха массового увлечения аэрографией. Даже многие профессиональные художники начали использовать эту технику для создания своих работ.

Аэрография сегодня

Сегодня аэрографию можно с полным правом назвать искусством. Даже рисунки на автомобиль наносят опытные художники, которым часто удается создать настоящие шедевры. Проводятся выставки таких работ и различные конкурсы.

Для аэрографа находятся все новые области применения. Пользоваться им очень просто, однако нужно иметь талант, чтобы получилось нечто особенное. Можно сказать, что аэрография уже не является только механистическим процессом.

На поверхности автомобиля сегодня можно создавать изображения на любой вкус. Клиент имеет возможность выбрать картину из уже существующих или предложить мастеру собственный вариант. При этом необходим индивидуальный подход. Во внимание принимаются цвет и модель автомобиля, а также специфика обводов кузова.

Некоторые заказывают нанесение рисунка не только снаружи, но и внутри автомобиля. В салоне можно разместить изображение, которое будет являться продолжением внешнего рисунка или, наоборот, будет создавать контраст с ним. Смотрится это очень стильно.

Однако при оформлении салона не стоит злоупотреблять слишком яркими цветами, которые могут отвлекать водителя во время движения.

4 Декабря 2017