• Автокола Кулагер

    пр. Кенесары д.47 ВП-20

  • Автокола Кулагер

    пр.Сарыарка д.31/1, 4 этаж

  • Автошкола Казавто

    ул.Куйши–Дина д.36/2
    (район магазина встречи) 2 этаж

  • Атошкола столичное авто

    г. Астана, ул. Каныш Сатпаева 21
    (бывшая Мирзояна)

  • Автошкола Кызыл-жар

    г. Астана, пр.Республики д.68
    (БЦ «Маржан») 4-этаж 403 оф.

АКЦИЯ!

Пройди Онлайн обучение

Доступно для всех регионов и городов Казахстана

12 000тг

Читайте нас в соц сетях

Учимся вождению: важен ли инструктор

Учимся вождению: важен ли инструкторНаверное, вы не раз попадали в такую ситуацию, когда в потоке машин кто-то включает правый поворотник, а маневр совершает налево. На дороге это случается довольно часто, и после нескольких таких случаев можно перестать этому удивляться.

Статистика ДПС РК сообщает: в среднем, 9% аварий происходит из-за водителей, получивших права совсем недавно. Так устроен человек: новоиспеченный автовладелец хочет показать, что за рулем он чувствует себя как рыба в воде, а в результате попадает в аварию из-за плохо отработанных навыков или банальной нехватки знаний.

Чтобы научиться безаварийно управлять автомобилем, инструктору необходимо дать возможность ученику освоить навыки технического обслуживания автомобиля, понять работу его базовых систем, довести до автомата навыки спокойной, безопасной езды. Теория не заменит практику, поэтому, чем больше будет практики, тем лучше!

Наверное, никто не будет спорить с тем, что любого водителя можно научить ездить без опасности для окружающих. В этом процессе исключительно важную роль играет инструктор. Само собой, он должен быть первоклассным профессионалом, иметь образовательные навыки, уметь найти подход к любому ученику, суметь быть наглядным примером и иметь человеческое отношение к своим подопечным. Инструктора не должны бояться, если должны уважать.

Учимся вождению: важен ли инструкторАвтошколы, выпускающие тысячи учеников в год, редко заботятся об индивидуальном подходе, но если же вам попадется хороший инструктор, то вы будете знать все приемы управления автомобилем в разных аварийных ситуациях. Именно от уровня квалификации вашего инструктора будет в дальнейшем зависеть ваша жизнь и жизнь тех людей, которых вы будете перевозить, или с которыми придется контактировать во время езды (другие водители, пешеходы). Поэтому очень важно со всей ответственностью подойти к выбору автошколы.

Выбирая автошколу, обращайте внимание на все: преподавательский состав, автопарк, условия обучения. Вы должны усвоить практику в полном объеме. В конце концов, следует уяснить самое главное: нет уверенности в себе - стоит взять еще несколько дополнительных часов вождения.

Обязательно выбирайте лицензированные автошколы, которые получили соответствующую аккредитацию. Конечно, можно посещать и «курсы вождения», которые не имеют лицензий, но стоят значительно дешевле. Но в таком случае вам потребуется надеяться только на себя и обучаться по большей части в самостоятельном режиме, ведь за качество обучения на таких курсах никто не отвечает.

Что касается стоимости обучения, то все же лучше обратиться в автошколу, которая открыто говорит о цене на услуги своих инструкторов. Ведь иногда реклама автошколы кажется заманчивой, ведь предлагаются дешевые и качественные услуги, но на деле оказывается, что в конце обучения придется еще много чего доплатить.

17 Февраля 2016